Метель

А туча разродилась снегом
Последних птиц в лесах вспугнула.
Шёл дядька Черномор по брегу
Вёл войско ,чтоб зима проснулась.

Метель по улицам прошлась.
Корячилась пугала всех пурга
Потом куда-то унеслась
И вот притихла до утра.

Залезла может в щели дома?
Завыла в трубах не спросясь.
Куда отправилась после погрома?
Ушла,чтоб отдохнуть не торопясь.

Вдруг закружилась на дороге
Забралась в шубу седока.
Сидел ,просил он Бога,
Чтобы дорога не была так тяжела.

Метель рвала сухие стебли
И покрывала снегом до весны.
Умчалась после дальше в дебри
Уснула на ветвях сосны.


Рецензии