Зимний приговор

Окно, фиалки - день проходит мимо.
Не радует грядущий Новый год.
Зима кружится словно балерина
В пуантах, в пачке, волосы в пучок.

А неба гладь нещадно режет
Коньком блестящим белый самолет.
Всей тяжестью разрушенной надежды
Ложится мне на плечи груз забот

И обстоятельств непреодолимых...
Нет больше планов - в сердце пустота.
Не выбраться из этой мне рутины!
Покинет муза, не придет мечта...

Вновь поделюсь с зимой-подругой,
Что жизнь меня поймала на крючок.
Она ответит мне круженьем - вьюгой
В пуантах, в пачке, волосы в пучок.


Рецензии