Лень и зависть

Лень и зависть— две подруги
Захватили в плен род
     Людской
Забрали самых гнусных и
   Ведут их за собой.

Власть им дали над— добром
Трудом, справедливостью, честью
     Требуют они
Нам— красивую жизнь обеспечьте
   А за платой— не лезьте.

Вам дано трудиться— на благо
Только нам! Только нам!
    Голодаете?
Замерзаете, умираете? Что за
     Дело нам.

Поменяйте идеалы, и к нам
К капиталу, к капиталу, к капиталу!
    А работать
Кто на всех нас будет, если всем
Миром мы к вам? Да, да! Не обессудьте.

Всем— к нам нельзя, только
Избранным, только избранным!
    А у кого
Ум и совесть добром запачканы,
     Искренним и
Правдивым— к нам нельзя!

Ведь работать будет некому
Что мы сами будем делать, если
     Мы— полукалеки умом?
Вот так лень и зависть планету
    Опутали
И потому возмущается она
   Природными катаклизмами.


Рецензии