Закрытая дверь

Посвящается М.Ш.

Приснился вдруг сон: где закрытая дверь,
Себя ощущаю, как между мирами.
И прошлое жжёт меня болью потерь,
И звякает кто-то за дверью ключами.

Я радостно жду эту встречу с тобой.
Но слышится голос: «Тебе сюда рано,
И в дверь не стучи, за ней –вечный покой»…
«О, Боже, дай счастья!» - взмолилась упрямо.

Исчезло вмиг тело, я – огненный шар
Лечу сквозь миры на свиданье с любимым.
Сознанье постигло божественный дар:
Нет смерти! Понятье становится зримым.

Два шара, ликуя, летают средь звёзд.
И вечной любовью наполнилась сфера…
Познала, что мир мой не так уж и прост –
Меня защищают любимый и вера.


Рецензии