Остров -чiи...

Вот и спрятался Тайр
Полосатой зари
И очий млай
Словно ласковый май,
Но одни январи -
Вечёрый рай

Вiтер листающий цiи
Шёлком осеннего лiвня -
Где ты, солнечный берег?

Время ночного рассвета
На обрыве куплета
Остров- чiи потерян,

Флейта нимфы Невеи
Блаво огнём пламенея
Анжии снежна

Солнца взор одинакий
Тронул настые строки
Тихо и нежно...

Лентой сахарных мнiв
Уплывает мотив
Лепестками луа
Лучь крадется тропой
Рая прошлого той
Что ищет те слова

Цiи этой новелла
Каждой клеточкой тела
Коя открыта

Краткой эды наука -
Иероглиф и буква
Серчива ритмы

Летый тронул коробку -
Взор одинакий и робкий
Снег на ресницах

Звёзд блестящие капли
Льда хрустящие вафли
Сказка для принца...

Аве - Марiа...
Чело с молiвой преклоняю
К тебе - заступнице святой
Серчиво крево взываю
Тропкою Рая...

(Дмiтрий Блава - С.Е.)


Рецензии