не облако

Юрию Калашникову

Как бережны у лестницы ступени -
Ни дереву помеха, ни камням,
И лишь забор отбрасывает тени,
Отрадой и прохожему, и нам…

Скажи, художник - что всего важнее?-
Тень дерева иль дерево само?-
Пусть солнце поднимается южнее,
И, в луже отражаясь, как в трюмо,

Двоит, троит и множит переходы,
И лестницы, и камни, и листву,
И ты рисуешь ночи и восходы,
И я в них появляюсь и живу,

Так что важней?- я думаю, ступени,
Идущий то невидим, то незрим…
Но день прошёл, опять болят колени,
И за спиной не облако, но дым.


Рецензии