А хочется...

На Новый год обещаны дожди,
А нынче снег, мороз и в небе синем
Ни облачка, хоть целый день прожди, -
Всё чистый лист, ни клеточек, ни линий.

А хочется, чтоб всё наоборот,
И в праздничную ночь при лунном свете
Снежинок зачаровывал полет,
И плёл мороз свои на стёклах сети.

Чтоб под ногами тихо снег скрипел
Предвестником немыслимого чуда,
И силуэт знакомый на тропе
Вдруг появился, словно ниоткуда.

Чтоб чистый лист заполнили слова,
Надежд негаснущих, по жизни нас ведущих,
И дух зимы, родившийся едва,
Прибавил сил и нашим грешным душам.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии