Рождественская звезда

Тем, кто устал и болен,
Бредет по колено в снегу,
Тем, кто в поле не воин,
Кто отстал на бегу,
Только и остается
Рождественская звезда -
Это осколок солнца,
Ушедшего навсегда
За облака - за тучи,
За эту вечную хмарь...
Долго нас будут мучать
Декабрь, январь и февраль.
Жгите же свечи, люди,
Пусть мясо скворчит на плите,
Иначе солнца не будет,
Останемся в темноте.
Значит, главное в мире -
Поставить и нарядить
Елку в каждой квартире,
Чтобы до лета дожить!


Рецензии