Жизнь коротка

Жизнь коротка

(памяти доцента кафедры литературы Бийского пединститута Лидии Ивановны Муравинской)

(фантазия)

Жизнь коротка и вдаль летит стрелою
Если не запнётся на пути,
Проходят люди с гордой головою
Большую часть начертанной судьбы.

С улыбкой мягкой, умными глазами
Ровна, приветлива, кротка,
Прошла дороги Бийска и Алтая
И Родине была всегда верна.

А город тихий (словно "старый мерин")
Готов в объятьях всех нас приласкать,
И служим мы отчизне не робея
Как Вы учили литературе нас.

24 декабря 2021


Рецензии