Урожай года

Год собирает урожай:
То с этой стороны, то с этой
Гребёт покойников под край
У нас в стране (не на планете).

Двенадцать месяцев подряд
Нам сыпал вирусную крошку,
Кормил не сытно, невпопад,
Давал передохнуть немножко,

Чтоб отдышались доктора,
Гробокопатели и в морге
Слегка спустили рукава,
Чиновник чтоб подвёл итоги.

А главное, чтобы народ
Обсохнуть мог от слёз горючих,
И в следующий свой приход
На кладбище бы не канючил,

Не требовал посуше мест,
Поглубже ям, венков пышнее,
Не разграблял могил окрест,
О своём родиче радея.

Год успокаивал, как мог,
Оставшихся у края ямы.
И кое в чем предостерег…
Не поняли? – Виновны сами.

24.12.2021г.


Рецензии