Мы строили дом из песка

Мы строили дом из песка,
в котором, всё было как в жизни.
Но, были в нём та же тоска,
и те же твои укоризны.

Бывало, в постельном бреду,
колени положим на плечи,
и я с этим флагом иду
под град поцелуев, картечи.

И губы и грудь и живот,
как Замки, твоё государство.
В нём каждый отдельно живёт,
но мной завоёвано царство.

Устанут твои господа,
напьются, мной выжатой влаги.
И станут твои города
выбрасывать белые флаги.

Я взял, развратил твой народ
и сам же плоды пожинаю.
Как странно, что всё-таки знаю,
к чему рок меня приведёт.

Пройдут первозданные грозы,
как дань многолетней тоске,
размоют холодные слёзы
дворец, сотворённый в песке.


Рецензии
Но что-то останется всё же
в душе кроме боли и слёз,
Тоска многолетняя гложет...
Неужто надолго, всерьёз?

Зура Умарова   15.02.2022 01:20     Заявить о нарушении
да не это же юношеское

Арней Воладу   23.02.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.