Грязь пассажирских забав

Блеск полуночных рельс
                отражает твой взгляд,
Металлический привкус язык холодит.
Нет дороги вперед. Нет дороги назад.
Мокрый запах травы чью-то тайну хранит.



Мокрый запах травы,
                что растёт межу шпал,
Задевает собой проходящий состав.
Блеск полуночных рельс не такое видал —
Похотливую грязь пассажирских забав.



Все телесные жидкости льются сюда.
По шершавой траве, в пожелтевший гранит
Над которым проносятся прочь поезда,
С кучей тел, из которых течёт и бежит...


2021
      



      


Рецензии