В самом начале огромного пути

Засыпать под мерцание маленькой ёлки,
Которой столько же, сколько мне.
Живая бабушка Катя. И времени столько,
Что можно не думать об отдыхе и весне.

И в школу нескоро, а скоро придёт сочельник
И главная ночь, за которой наступит день.

И будут разочарования и потери,
Любовь и предательство и - радостный свет везде.

И всё обесценив, однажды придёшь обратно
И будешь смотреть на ёлку и конфетти,
На девочку, засыпающую в кроватке
В самом начале огромного пути.


Рецензии