Сладкий зимний день...
perch; la luna non era piu che una cosa
immutabile, non alba n; tramonto,
i miei pensieri svanirono come molte
farfalle, nei giardini pieni di rose
che vivono di l;, fuori del mondo
Come povere farfalle, come quelle .
semplici di primavera che sugli orti
volano innumerevoli gialle e bianche,
ecco se ne andavan via leggiere e belle,
ecco inseguivano i miei occhi assorti,
sempre piu in alto volavano mai stanche.
Tutte le forme diventavan farfalle
intanto, non c’era piu una cosa ferma
intorno a me, una tremolante luce
d’un altro mondo invadeva quella valle
dove io fuggivo, e con la sua voce eterna
cantava l’angelo che a Te mi conduce.
Carlo Betocchi
На траве я лежу прохладной,
А меж веток айвы медовой
Небеса пролетали снегом,
А душа всё просила неги,
Здесь под сенью дерев, христовой,
Чтоб от альфы и до омеги.
Как у бабочек тех, что рядом
Пролетают, лица касаясь,
И садятся на лист зелёный,
Как они, я любуюсь садом,
И душою своей терзаюсь,
Что любимой не вижу лона.
Скоро бабочки улетели,
Совершив, что им было надо,
Вечерело ведь, холодало,
Не хотелось вставать с постели,
Но хотелось увидеть рядом,
Ту, кто сердцу была наградой.
Свидетельство о публикации №121122403253