Трескунец

Трескунец-Студенец к нам добрался наконец,
Снегом он замел дорогу, сам в лаптях на босу ногу.
На рубашке -  поясок, на спине - большой мешок,
А в мешке сидит мороз, от мороза – красный нос.

Сам он ростом небольшой, но характер очень злой,
Возникая с первым снегом, неожиданным набегом,
На оленях быстро мчится, вот он дверь уже стучится.
А за ним пурга, метели, бабы снежные в постели.

Чтобы дед не мог вредить, нужно деду угодить.
Любит он блины с кутьей под кукушкой заводной,
Любит баню с пыла-жара, потом - чай из самовара,
Любит он играть в снежки, любит лыжи и коньки.

Мы готовы к этой встрече, ярко загорятся свечи,
Есть и елочка красавица, она Трескуну понравится.
Поиграем с дедом в прятки, а потом все взятки гладки.
Хоть наш дом и не дворец, но под крышей – леденец.


Рецензии