Ничтожно моё приношение слова...

                *   *   *

Ничтожно моё приношение слова
На грозный алтарь всемогущей любви.
Висит проржавевшая счастья подкова
Над пыльной столешницей. И соловьи

Осипшими глотками трели выводят,
Маня износившихся вдрызг соловьих.
Как мало красы постаревшие стоят
В садах, где царит красота молодых.

Стареем. И gloria mundi sic transit,
Сгноивши подковы и сжегши алтарь.
И новое слово ростками не всходит
В садах, где коряги, гнилушки и старь.

Но снова весна, соловьи, обновленье.
Куются подковы, стоят алтари.
И стаями с визгами и песнопеньем
Ко мне на столешницу сядут стихи.

               
                24 декабря 2021,
                Саморядово

………………………….
Худ. Паскаль Кэмпион.

 

 


Рецензии