В поликлинике

— Попали мы.
— Попали. Ух.
—Ты думаешь, что всё в конфетах ?
— Зато проверен ум и слух.
— Что на Олимп, а что  на ветошь.

— Чего ты высунул язык?
Своя рубашка ближе к телу?
— Да твой язык длинней в разы.
Съязвил ты точно неумело.

—Да ладно, кумачем и рей.
—Тебе б я за брехню медали.
— В очках ты кажешься мудрей.
— Ого, мой ум на пьедестале.

— Опять мещаеь вещество?
Ты в табель ставишь слово : плохо.
— Сидеть совсем не комельфо
и ждать от всех подряд подвоха.

— Опять ты метишь все углы,
 Рисуешь на холсте не кости.
— С тебя до коликов щеглы.
От страха ты поник? От злости?

—Не лай. Чего душой на ринг?
—Ты лезешь напролом без правил.
— Анализ взяли, посмотри,
тот, что у дуба я оставил.


Рецензии