История Большой страны

 Яснее,всем,со стороны,
 Большое видится..Вы- знали!
 Кто управляет,тем печали

  Народа и народов всех
  В любое время,лишь успех
  На время жизни и правления
  Понятно,это устремление?

 А, в память всем,что остаётся:
 Жить,как случилось,как придётся.
 Но,это главное-основа
 Страна,Огромная и снова

  Всего,порядок сотворить
  И,Управляющий.как жить
  Решает сам и по подсказке
  Как Рыбка Золотая в сказке:

 Ну,по порядку: есть пещера
 Там-крыша и,кусочек хлеба
 Из припасённого зерна,
 Понятно.если мысль верна

  Основа жизни,всё же -крыша,
  Из-под неё, куда б не вышел,
  Там дом,семья,для умножения
  Отсюда и Вождей стремления

 Чтоб было что-то,но не очень
 Чтобы,когда наступит осень
 Нужда была:чем накормить,
 Как обогреться,всё решить

  Понятно,надо собираться
  И,вместе,всё решить стараться.
  Вот и Дилемма появилась:
  Здоров я,сильный.Поленилась

 Жена соседа нарожать
 Детей и,не к кому бежать
 Чтоб помогли уют создать
 На общее,что здесь сказать?

  Я,значит,буду за двоих?
  А,мне-то,поднимать своих...
  Задумались?Вот так и я
  Так значит.Крыша и семья...

 А,для семьи дом-муравейник
 Весь- безотцовщина,репейник
 Своей колючкой всех зацепит
 И,в муравейнике.не светит

  Стране огромной- ничего
  Мать-одиночка.Всё зерно...
  И Даже Жирик предложил:
  Ты,небоскрёб бы положил,

 А здесь,стройбанда план даёт
 Из аварийного,народ
 Смотри! В хоромы! Лифт и газ.
 Сиди и хрюкай.Всё для нас.

 Арик 24.12.2021г.
 


Рецензии