Ливень

Ты мой путь, появившийся вдруг. Это «вдруг» было собрано Там.
Вечерами в своём кабинете Он вручную любовью сшивал.
Без тебя жизнь была «идеальна», но, копни чуть поглубже — пуста;
Как болванчик на яркой витрине головою послушно кивал.

Сотни галочек — «это получено», полированный имидж, карьера.
Иллюзорная самодостаточность, психология личного роста.
Свет души был обменян на лампу — блеск дизайнерского торшера.
Диаграммы, лекала, расчёты, от дождя из бетона отмостка.

И вот так постепенно засох, взгляд потух, без ответного выцвел.
Так бывает в границах «так надо», когда сам пеленаешь себя.
Когда маски врастают под кожу, когда носишь различные лица,
В густосдобренной лжи разрастаясь, как колония ложных опят.

Ты мой путь, появившийся вдруг, когда я перестал уже верить,
Что смогу дотянуться до звёзд, а не до постраничного списка.
Все мои достижения были, если к ним приглядеться — потерями,
Но, едва ты ко мне прикоснулась, обрели настоящий свой смысл.

Иногда через боль и обман мы выходим на свой перекрёсток,
Где нам Бог выдаёт шанс понять и почувствовать — наше, не наше.
Только вот повернуть в своё Лето после Зим многолетних непросто;
Смыть весь грим, снять обёртки с иллюзий, оттереть всё что было закрашено.

Ты смогла за двоих это сделать, растолкав ото сна-летаргии.
Мало кто так вот сможет отдать отогретое небо из рук.
Оказалось, мы оба с тобой в Его папке живых «Нетакие».
Ты мой ливень, пробивший плотину! Ты мой Мир, появившийся «вдруг».

(G Sh)


Рецензии