А я ребёнок не плохой

А я ребёнок не плохой
Родителей я слушаю.
Они всё возятся со мной –
Я вкусненькое кушаю.

Но мне с друзьями весело
У нас другие интересы.
С родными мне очень повезло
У них одни и те же вопросы:

Ты голоден? Иди домой поешь
Всё на плите уже готово
Заранее знаю их вопрос
             – куда пойдёшь?
Ты дал родителям слово.

Ох, надоели как они
Я не ребёнок и не кукла.
Айда подальше пацаны
Их не ругаю я огульно.

Какая скука быть ребёнком –
Один у них, как гвоздь в стене.
Забота их такая мука –
Спешу взрослеть скорей во сне.


Рецензии