Всего лишь неделя до Нового года

Всего лишь неделя до Нового года:
Морозно, чудесно, белым всё бело.
На улицах в бешенстве толпы народа
Ведь время покупок давно подошло.

Полны магазины подарков различных
И давка на кассах, ведь грянул цейтнот.
А люди, пускай они с виду приличны,
Орут друг на друга - охота идёт!

Кто первый схватил, тот толкает другого:
Он больше хотел, но иной деньги внёс...
Звериный оскал, нет ни капли святого,
Тому ли учил с детства нас Дед Мороз?

Откуда вся злоба, где радость, улыбки.
На днях Новый год, а по факту - борьба.
Не стоит же делать подобной ошибки -
Агрессия люда, по мне, стыдоба.

Берите пример с чистых, нежных детишек -
Для них важен праздник, задор, звонкий смех.
А ценники, лейблы - всё пафос, излишек,
Кому-то так нужно, но нужно ль для всех?

Нарядная ёлка, вкус детства, свобода
От жизненных штампов, борьбы, суеты...
Таким я канун вижу Нового года.
Надеюсь со мной согласишься и ты!


Рецензии
Владимир, интересно и актуально!

Мэри Снегова 2   24.12.2021 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.