Мне кажется, люди напрасно молчат...

Мне кажется, люди напрасно молчат -
Постыдно так жить на прекрасной планете.
Все звания эти - магнат, депутат, -
Да если и царь! - то блоха в этом свете.

Под Солнцем и небом, все люди равны,
А все государства, заборы, границы
Придуманы, чтобы мы ждали войны,
Чтоб мы непохожие прятали лица…

Зачем языки нам, зачем нам цари -
Улыбки, как солнца лучи, безграничны!
Хотят называться божком упыри -
Да пусть! И клеймо мы им выдадим лично.

Тех блох слишком мало, а нас легион -
С чего ж нам так нравится жить под опекой?
Границы в умах, а молчание - сон, -
Свободным проснуться пора человеком!

© Первослав


Рецензии