Похож...
«Статья недели
Домашних хорьков сейчас нередко держат в качестве домашних животных. Плюс к тому, эти животные в некоторых аспектах физиологии похожи на людей. А значит, изучая хорьков, можно кое-что понять и о человеческих болезнях».
Пройдя по ссылке попала на статью, вот начало её:
Мал, да похож
Ястребова С.(«ХиЖ», 2017, №10)
«Домашний хорек, он же фретка, Mustela putorius furo — подвид дикого лесного хоря, обитающего по всей Европе. Этот хищник размером чуть меньше кошки тоже охотится на мышей и крыс и к людям относится спокойно. Поэтому хорьков довольно долго держали в домашних хозяйствах для ловли грызунов».
То, что ставят эксперименты на животных, это уже не удивляет. Это оправдано логикой, что животное – это всего лишь животное, и на них ставить опыты проще, чем на людях. Однако, почему люди делают такие сложные ходы, оправдывая эти опыты? Зачем эти нелепые объяснения, типа зверёк похож чем-то на человека? Странно даже, есть ли в природе кто-то непохожий хоть чем-нибудь на человека? Вот такие вопросы возникли у меня по прочтении твита и статьи.
Задумавшись, я поняла, что тот, кто писал статью, не считает абсолютно верным решением человека экспериментировать на живых существах. Но ради науки, ради блага всеобщего человеческого, он готов закрыть глаза на такую несправедливость.
24.12.2021
Свидетельство о публикации №121122402981
Ольга Солодина 2 24.12.2021 14:03 Заявить о нарушении
Ирина Гурская-Лукина 24.12.2021 15:45 Заявить о нарушении