Как мало здесь, в рабочей суете
Среди цветного писка светофоров,
Дней, посвящённых полностью семье.
Поездок в отчий дом, за хмарь, за город.
Свидание с родительским гнездом,
Часы дороги - и улыбка мамы.
Забросил, наконец-то, на потом,
Дела, что не исчезнут и с годами.
И кружит душу воздух мне родной,
Заворожил: коптят соседи рыбу.
И снег лежит, не стоптанный толпой,
Который за ночь вьюга настелила.
Его лопатой режу я, как хлеб.
До бани засиневшая тропинка
Шепнет: ты - деревенский человек,
Куда б тебя судьба не заносила.
Свидетельство о публикации №121122402912