Художник рисует деревню
В блокнотике карандашом.
Графитом выводит деревья
На белом листке небольшом.
Там в снег превращается белый
И не примечательный фон.
А мастер рукою умелой
Уложит всё - штрих за штрихом.
Печурки домов задымили,
Оконные стекла блестят.
Забегали-заголосили
Собаки, врываясь в азарт.
Субботой запахло от банек,
С соседом бранится сосед.
Повеяло сеном от санок,
Что чинит задумчивый дед.
И как уместилось все это?
Да так, что сознанье кружит.
Штрихом на бумаге согрето
Всё то, чем душа дорожит.
Свидетельство о публикации №121122402886