Время

Время - как инородное тело
В непрожитом дне.
Время тает урывками сна
С пяти до семи.
Я глотаю, давясь, неумело,
Неправильно, не
Допив, расплескав из стакана
Назначенный миг.

Рассинхрон по осям хроносферы.
Локальный масштаб.
Что с того? Ну и пусть не успел.
Повторим по одной?
Мне долейте, пожалуй, сверх меры -
Закроем гештальт? -
Я ещё не дожил... не допел...
Не доспорил с тобой.

Время - вниз по наклонной, в обрывы...
Хотя бы не вспять.
Я дроблюсь по осколкам камней -
ПлачУ за полёт.
Эти импульсы... Эти порывы...
Надрывы... Плевать,
Что секунды не хватит, чтоб мне
Завершить переход.

Пересохшее нёбо как память -
Так больно глотать
Кем-то выбранные исходы -
Опять без меня.
Не стереть. Не сменить. Не оставить.
Так лучше не знать!..
Я ныряю, как в мутные воды, -
В рождение дня.


Рецензии