Такое чёрное, непроглядное небо
Скупое, страшное. И без звёзд.
Таким, мне кажется, ночи цвет ещё не был.
Чернее сажи он в этот дождь.
Дышу я городом. Трубы дымом плюются.
Небес с балкона мне не видать.
Квадраты окон многоэтажек зажгутся:
Кому-то нужен свет, чтобы ждать.
А мне нужна звезда. Хоть одна, но большая.
Включите небо мне поскорей.
Пускай падет она, все права нарушая,
И плоть мою сожжет до костей.
Свидетельство о публикации №121122402834