Ильхам Алиев
Под покровом небесной сини.
Мы свершили великий шаг –
Мы вернули свою святыню!
Мы проделали долгий путь
И преграды все миновали,
В нас стреляли, нас изгоняли,
Только вот не смогли согнуть!
Наш народ возвратил родное,
Одолел он войны тропу.
Не судьба ведь куёт героев,
А герои куют судьбу.
Но не знавшее страха войско
В столкновениях против зла
Не смогло бы явить геройства
Без руки, что его вела.
Дальновидный политик, смелый,
Славной Родины патриот
Смог в борьбе за правое дело
Воедино сплотить народ.
И пришли времена иные,
Узурпаторы побеждены!
Сильный лидер Ильхам Алиев –
Честь и гордость своей страны!
Оккупантов прогнал с позором,
Их кощунству пришел конец!
И я верю, сейчас бесспорно
Им гордился б его отец.
Ведь наш флаг озарён победой
После стольких потерь и ран.
И на славной дороге этой
Возвеличен Азербайджан.
Но легко ли пришлось герою,
В час, когда велика цена
Всех ошибок, что жизней стоят,
И стоит на кону страна?
Он блеснул мастерством стратега,
В кулаке волю крепко сжав,
И свершилось событье века
На глазах мировых держав!
Так пускай знает в мире каждый
В круговерти суровых дней
То, каких сыновей отважных
Порождает Страна Огней.
Пожелаем же долгой жизни
Президенту и всех высот,
Непрестанных побед Отчизне,
Где им так дорожит народ.
Чтобы цвёл наш очаг любимый,
Всем хватало обилья благ,
И беда проходила мимо,
Как теперь нас обходит враг.
Пусть горит в глуби небосвода
Ещё долго его звезда,
Чтобы был он венцом народа,
А страна им всегда горда!
Декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121122400274
Стихотворение великолепное!!!
Наталья Яськова 15.11.2022 23:43 Заявить о нарушении