Ночь теменью мой дом...
Ночь теменью мой дом
Закрыла, как на ставни.
Похоже, каблуком
Последний звук раздавлен.
Куда ни кинь темно,
Но чудом в сей темнице
У кошки на груди
Белёсое пятно
Осколком дня повисло.
За тучею луна
Перед ночным полётом,
Как будто ото сна
Проснулась с неохотой,
Зевнув от сладких нег,
Без всякого изыска,
Отряхивает снег
С холодного загривка.
Апрель 2018
Свидетельство о публикации №121122402733