В чёрно-белом варианте...

В черно-белом варианте
Волшебство читать легко!
На деревья только гляньте,
Что за чудо за окном!

Всё вблизи разрисовала.
Расчертила всё зима
И туманом забросала
Близлежащие дома.

Из живого лишь сорока
За ветвями чуть видна…
У зимы с порядком строго-
Строит, лепит всё сама!

И морозец посылает,
Чтобы нас повеселить
Он и щиплет, и кусает,
Да  пытается позлить!

Побежит быстрей прохожий,
Закрывая шапкой лоб.
Пробежит мороз по коже-
Всяк почувствует озноб!

Пробирает до костей.
Щёки обжигает,
Но ругать его не смей.
Шутит он, играет!


Рецензии