Ежедневно в поисках истины...

Ежедневно в поисках истины.
От неё зависит, как жить.
У какой швартоваться пристани.
Кому верить и как любить?
Всем поступкам ищу объяснение.
Проверяю то так, то сяк.
И в себе нахожу прощение.
Удивляюсь, какой чудак!
Очень трудно добраться до истины.
Долог путь, за плечами рюкзак
С сокровенными главными мыслями.
Разбираюсь, кто друг, кто враг.
Тот, кто завтра окажется другом,
Может, был вчерашним врагом.
И вот так идёт всё по кругу.
Год за годом и день за днём.
Наслаждаться бы сердцу беспечностью
На качелях ночи и дня...
Подскажите, с какой погрешностью
Нахожу всё же истину я?


Рецензии