ГРУ

И.Ф.Максимову.      
М.Ф.Максимовой.      
Ф.Г.Максимову.      
В.Максимовой-Тимохиной.
Г.Максимову.      
Н.И.Максимову      
А.Н.Максимову    
В.Б.Максимову    
А.И.Максимову. 
М.Ю.Максимовой.   
М.И.Максимовой.      
Г.И.Максимовой.    
В.И.Максимовой.   
З.И.Максимовой.
Ф.Морозову.
Е.Морозовой-Столяровой.      
В.Ф.Максимову.
А.Максимову "Белому".
Е.Максимовой.


Уходят в комкоры комроты,
И Буга июнь - на восход,
Мои лейтенанты пехоты,
С коробками лент в пулемёт.

Рассвет от пластида бледнея,
Как шакти в глазах медсестры,
В Берлине из липы аллея,
Но когти раздвинув орлы.

Там грезятся Финской "кукушки",
Озёра в плену дефиле,
Подснежник Графстрёма опушки,
И иней льняной на стволе.

"Спирт в цепи... " кричат генералы,
Убитых поднимет ли он?
С ТТ побледнев комиссары,
Дослали последний патрон.

По воле богов ванамала,
На шею и карму судьбы,
Где век бесконечно усталый,
Считает Бикина гробы,
В нейтральной звенят комары...

Дождь моет границы и лица,
Уставший Луны караул,
И III Рима столица,
Слезами разрезанных скул.

24 декабря 2021 г.


Рецензии