Передать бы нашим детям...

Передать бы нашим детям
Запятой хотя бы суть.
Чтобы главное отметить,
В нужном месте отдохнуть.

Чтоб найти им точку роста,
Скорость нужную набрать,
Но не стать в итоге чёрствым.
Чтобы старших уважать.

Не стремиться лучше вовсе
Обрести над миром власть.
В своём доме быть не гостем
И в раздумьях не стоять.

А цветком одним любуясь,
Рассмотреть со всех сторон,
Слушать музыку вслепую,
Не дышать, когда влюблён.


Рецензии