и

 
Асфальта ночь – снежинке фон упавшей.
К зрачкам причалил космос подгулявший.
Расхристанный, задумчивый, как я.
Отслаивает плёнку декабря
С панели время, клея трёт остатки…
Взъерошенный парадик горстки дней
Финальней, симпатичней и родней.
Счастливый год эпичного упадка
Империй, накренившись в вираже
 Эпохи исторической, уже
Готов в архив. По файлам в оцифровку.
В двадцать четыре, ноль условный бровку
На циферблате узаконит.  И
Стекло в стекло ударят за столами
Те, кто здесь оказался дружно нами
По центру рефлексивной  полыньи
В зиме, снега меняющей дождями…

Под мишурой шевелится «ПОТОМ»,
В котором будет странность повторений
Любви, вражды, войны и преступлений,
Строительства, надежд, побед, волнений
О будущем…  Алисовым котом
Я изучу, как свет писать и как
Производить строку с наклоном ввыше,
Как видеть новый мир с небесной крыши.
И растворённо ставить мягкий знак
В сплошную ЖИЗНЬ, улыбку Бога слыша,
В цитате снега, музыки, волны,
Свечи, биенья сердца, вдоха бриза,
Скольженья глины в пальцах гончара.
В стихах храня всё, чем я жил вчера,
Как драгоценность эллинского фриза,
Как аромат очнувшейся весны,
Когда летишь, и больше не грустны
Её глаза на всполохе эскиза…

8.25 24.12.2021. Донбасс в спазмах затяжной войны. М,Б,Х 


Рецензии