Морозно

Над домом повисла дворовая стынь.
На стёжке мелькнёт одинокий прохожий,
Куда-то по делу морозом гоним
И ветром, – укрыться нигде невозможно.

Я скоро сама в эту стужу нырну,
Покинув домашний уют добровольно.
Покажутся вечностью двадцать минут,
Когда я, нахохлившись, спринтом невольным

ОтмЕряю бодро привычный свой путь,
Один на один оказавшись с природой,
Вдыхая студёную зимнюю суть.
Декабрь. Неделя до нового года...

24.12.21


Рецензии