Эмиграция

Как не понять эмиграцию,
Как же ее не прочувствовать,
Где-то виднеется родина,
Что не посмела напутствовать.

Тщетно глаза  усталые
Сверлят завесу  мглы,
Господом Богом данные
Не для души углы.

Сумерки, ночь, отчаяние -
Все за бугром слилось,
Если бы знать заранее,
Как это жить поврозь.

Как это быть потерянным
В тонкой плеве грязи,
И растворяться медленно
Чистой водой в слезе.


Рецензии