Банька
Чердачную доску, как будто кто-то пожевал.
И в землю заросла наполовину,
И мох давным-давно весь шифер съел, облюбовал.
Простая, будто быль, как жизнь крестьянки.
Прорублено окно в бревно нехитро - топором.
И мылось всё семейство в старой баньке.
И знала печка ветхая и деда - молодцом.
Но брёвна треснули и почернели,
А помнят, как из них сруб заложили мужики.
С тех пор десятки лет огнём метели
Промчались, окропили, расщепили. Обожгли.
Стекло в парилке треснуло от жара.
Среди поленьев запылённых кочерга лежит.
Труба опять под ветром простонала
Рабочей пустотой. Железный таз в углу побит.
Свидетельство о публикации №121122402375