Время -матрёшка

Как тяжело всем нам признать,
Что время нам не обогнать.
Оно упрямо…как матрёшка.
Не вывались с его лукошка.
И прошлой жизни акварели
Время снесло в свои постели…
Оставило там почивать.
Во снах всё то можно видать.
Про будущее та «матрёшка»
Не выдаст нам увы…ни крошки.
Душа лишь может погадать:
Жёстка ли в будущем кровать.
И не всё в этом мире просто…
Судьба подсунет душе ГОСТа
И нужно с временем брататься,
Чтоб за бортом не оказаться.
Вечер желает: «Доброй ночи»…
А время не закроет очи.
Наверное ему не спится…
Оно в том прошлом копошится.
Поманят утром всех нас в дали
Его надежд большие шали.
И собирая миг по крошкам…
Оно не спит. Оно – матрёшка.
Закопошится, будто белка,
Времени круглая тарелка.
Рядом с собой не замечаем…
Пройдут года – о нём вздыхаем.
Чтобы с судьбою не расстаться
Нам надо в нём не затеряться.
Чтоб уходящий миг тайком
Не смог слизать нас языком.
Лишь под его большим кнутом
Мы все на сей земле живём.
А зачерствеет его пряник…
Мы все утонем, как Титаник.

фото-интернет


Рецензии