Как быстротечны наши мысли...

Как быстротечны наши мысли!
Слова же режут, как кинжал!
Терпенье долго может виснуть.
Но вдруг эмоции, как шквал.

Когда оружие- лишь слово,
Огонь в душе у нас,
Оно бьёт резко и сурово,
Не в бровь, а сразу в глаз!

Не совершить бы всё ж ошибку
В минуту дерзости такой.
Чтоб не просить златую рыбку..
Не всё подвластно ей порой..

А если вспомнить, то « спасибо»,
Пожалуй, есть за что сказать..
Молчать не можем мы, как рыбы.
Но не всегда же воевать!

Конечно, всё не однозначно.
Но стоит ли  рубить с плеча?
ну, поворчал - и всё погасло,
Не превращайся в палача!

Про бумеранг всё понимаем…
Но вот настал тот день и час.
Не нападаем волчьей стаей-
А за слова простите нас?


Рецензии