Из студенческих сочинений

( О Фейербахе) "Окончил несколько университетов. За свои атеистические взгляды отстранён от преподавания и ушёл в отшельники".

"Сущность обладает подлинной действительностью только вследствие определённых форм своего самообнаружения. Как, например, цветы, листья,ветви и плоды выражают во внешнем виде сущность определённого общественного строя".

"Для жизни нужны прежде всего пища и питьё, жилище, одежда и ещё кое-что".

"Особое положение принципа противоречия в системе диалектики было выражено Лениным в Германии: "Ядро".

"Негр отражает реальность так же, как и русский и китаец. Следовательно, философия интернациональна".

( О Сократе) "Он использовал метод повивальной бабки".

( о схоластике) "Задача состоит в том, чтобы использовать философию в качестве служанки".

"Коперник считал, что в процессе познания должно сохраняться чувство разума".

( О Сократе) "Он ничего не писал, хотя и был грамотным".

"Декарт признавал наличие двух субстанций бытия: первая с телом, вторая- с душой".

"У Гольбаха, если вы отравились-это случайность".

"Вопрос: Как называются люди умственного труда?
Ответ: Бюджетники".




1993г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии