Чтоб я Путину сказала

Чтоб я Путину сказала?
То, о чём молчать устала.
Нет, не жалобы на власть
Разжигают мою страсть.
Про неё, родную нашу,
Хорошо другие скажут.
Про здоровье и больницы,
Чем в науке нам гордиться,
Как чинить мосты, дороги;
Как спасти народ убогий.
Много зла под Новый год
Хочет выплеснуть народ. 
Чтобы сдвинуть что-то с места
Тем, кому в коморке тесно; 
Кто унижен, обречён,
Незаконно заключён.
Кто кому и сколько платит? -
До утра вопросов хватит!
Пусть просящим повезёт:
Президент, как бог, спасёт.

Я хочу сказать другое,
Русским людям дорогое: 
Не бывают взятки гладки,
Надо ум держать в порядке.
Свой народ не предавать,
С молотка не продавать.
Враг, что бродит у границы,
Нашей Армии боится.
А вот местный всякий сброд 
Метит камнем в огород.
Ловко действует во вред
И приносит много бед! 

С президентом будет речь, 
Как умы людей сберечь.
Кто России крах пророчит,
Счастья ей, добра не хочет.
Тема важная, большая,
Надо жить, её решая,
Чтоб единый стержень был
 И надёжный, крепкий тыл.

Украинский результат –
Тот богаче, кто богат; 
Остальные  – обеднеют, - 
Их обманывать умеют. 
Ради призрачной свободы,
Губят братские народы.
И продали с потрохами
Всё, что строили веками.
Спят соседи, крепко спят
В лжи от мозга и до пят.
А проснутся, что потом?
Оказались за бортом…
Сколько можно «руки греть»?
Враг заморский - это смерть! 
За предательство и кражи,
Пусть не Бог, народ накажет.

Там, где русские живут,
Дом Отечеством зовут.
Их врагам не устрашить,
Русью надо дорожить!
Её памятью великой,
Её дружбой многоликой,
Её честью и душой,
Чтобы жить семьёй большой!
Что нас сделает сильнее,
Благородней и умнее? -
Не богатство по карманам,
А идеи важных планов!
Чтобы твёрдо знали дети,
Нет важней страны на свете!
Чтобы Родине служили,
Чтоб в любви и мире жили!
 
23.12.2021


Рецензии
Доброго зимнег0 утра, Галина!
Нужные и актуальные стихи настоящего патриота своей страны.
Чувствуется - наболело на душе и автор пишет правду. Спасибо,
поддерживаю Вас! С наступающим Новым Годом! Пусть он оправдает
наши надежды на лучшее! )))

Алексей Романов 5   24.12.2021 10:08     Заявить о нарушении