За решёткой

За решёткой свобода не слаще зефира,
с развратной, беспорядочной толпой,
что идёт с палачом-конвоиром,
со своей Евразийской душой.

На войну отправляются зэки,
зек теперь их «гуманный солдат»,
и молчат патриоты-поэты,
и летит в побратимах снаряд…

Как мне верить их русскому слову,
как поверить мне русской душе,
как поверить мне русскому богу,
благородному богу в Кремле.

Диссидентские мысли — мыслишки,
не святой, одинокой души,
где не люди живут, а людишки,
что с Чечнёй теперь вроде кенты…





Как цветы на сердце лежала,
и лежала в моей душе,
а теперь, ты как тряпка стала,
а за озером лес в тоске…

Блики солнца тюрьму разбудят,
и на волю начнут кричать:
тот, кто честь свою позабудет,
тот, тогда будет здесь страдать!

А я вижу, — краснеют маки,
и горят как костры они,
но, вдруг лай этой злой собаки,
возвращает в реальность и,

Мне баланду подаст раздатчик,
от которой мне рвёт всегда,
я возьму что прислал мне Грачик,
а баланду тюрьмы, туда…

То ли это стихи от грусти,
то ли это души мой крик,
у которой внутри всё пусто,
оттого что такая жизнь!

2021-12-24


Рецензии