***

От ветра, качаясь, стою,
Глаза застилает ненастье.
Что, сладко тебе на краю
Чужого достатка и счастья?
Шатаясь, взойду на перрон,
Горячие слеза пролей,
Успею в последней вагон
Судьбы одинокой своей.
Я в шляпе и черном пальто
Уеду- боярин ли, князь?
А впрочем, я в жизни - никто!
Последняя сволочь и мразь.
В вагоне моем никого.
Колеса на стыках и встык.
Не знаю уже ничего,
К окну головою приник.
Достал из кармана наган
В извел его в плотный висок.
Я трезв, но от тяжести пьян.
Нажал в не назначенный срок.


Рецензии