***

А выбрала ты однолюба.
Зачем тебе старый поэт?
С упорством и наглостью дуба
Не полных семидесьти лет.
Сидишь на коленях у мужа,
В реке убывает вода.
Запела, а голос подстужен.
Ты молода и молода.
Счастливою синею птахой
Твой голос летит над водой
И муж разрывает рубаху.
Поскольку еще молодой.
Он снимет короткое платье
И нежно за бретельки лиф,
Притянет тебя за запястья,
Возьмет, уведет под обрыв.
Закроешь блестящие очи,
Откроешь очерченный рот.
И спросит он «Милая, хочешь?»
«Хочу». И он снова возьмет.
Прошепчешь «Была же я дурой,
Поэт… Но с тобой не споешь,
Кури свой слюнявый окурок,
Ты водку поганую пьешь.
Ни чая тебе, и ни каши,
Утрешься горючей слезой
Нам ягодок полная чаша,
Ты кушай свои по одной».


Рецензии