***

Ты моя надежда и опора,
Свет в окне, моя ночная мгла.
Рассветет, и ты приедешь скоро.
И расскажешь, как у вас дела.

«Мужу приготовила покушать,
И тебе, конечно, на, держи»
Буду улыбаться я и слушать,
Пропадать «над пропастью во ржи».

«Твой котенок, он такой хороший,
Ластится и к мужу, и ко мне,
Смотрит в сад, засыпанный порошей,
Нас встречает сидя на окне.

«Нет, на подоконнике, в прихожей
У него лежанка, там тепло.
Всякий проходящий и прохожий
Улыбнется, глядя на него.»

«С Машей, старой кошкой, подружились?»
«Глядя на него, она шипит.
Будто черти все в нее вселились,
В топку убегает и ворчит.

Да ревнует, так всегда вначале.
Убегает в топку или вниз».
«Все понятно, ну а как назвали?»
«Как назвали? Ты сказал-Маркиз.

Он еще, конечно, Маркизенок.
Сразу понял миску и лоток.
Умный и догадливый котенок».

Я держу ее за локоток.

Вот мы и подъехали к сараю.
«Ир, не надо близко подъезжать.
Рядом тетя Вера, тетя Рая.
Я хочу тебя поцеловать».

И целую прямо у сарая.
И совсем не чувствую вину.
Смотрят тетя Вера, тетя Рая.
Ну, а я -то вижу в ней жену.

А она, она- жена другого.
Ну вот как такое может быть?
Обнимаю и целую снова.
«Все, -сказала, -курочек кормить!

Ах, какая чудная погода,
Я возьму ведерко и котам.
Ты берешь ведро и носишь воду».
«Ир, а выпить?» «Выпить я не дам!

Может, хватит? Хватит, сколько можно!
Все, носи, в сарае отдохнем».
Говорит и смотрит осторожно.
Так давно мы не были вдвоем.

Думаю, какая командирка!
Я совсем не чувствую вину!
Мы как целое, и не нужна притирка.
Вижу в ней подругу и жену.

Ну а муж? Да он нормальный парень.
Молодой и денежный мешок.
Ну а если все про нас узнает?
В лоб кувалдой, в воду между строк.

А меня в тюрьму. Она забудет.
Так бывает, что тут говорить.
И найдет другого, не убудет.
Будет веселиться и любить.

А сейчас надежда и опора
Трет морковь, а я кормлю курей.
Накормил. «Домой поедем скоро?»
«При одном условии -не пей!»

«Хорошо, надежда и опора!»
И к машине чуть ли не бежим.
«К вам?» «Ко мне!» Она сияет взором.
«Мы покушаем, а после полежим».

Было, было, было, было, было…
А сейчас все будет по-другому.
Бросила, забыла, разлюбила,
И ушла, уехала к другому.

Проживем, какие наши годы?
Ничего, котенок есть и куры.
Все они моральные уроды,
Потому что ****и да и дуры.


Рецензии