На ночь глядя Новый Год дорогу торит...

На ночь глядя Новый Год дорогу тОрит.
Через льды, бураны, снегопад и слякоть.
С нами вместе встретит бой курантов в доме,
А с утра уйдёт на улицу – проказник.

Он оставит нам подарки возле елки,
Разрисует белым цветом окна - двери.
Заморозит лес - до самой до иголки,
Но надарит ему сотни украшений.

Выйдет улицей - гирляндами нарядной,
И раскрасит самый дальний закоулок.
Но так быстро повзрослеет и однажды
Снова станет как обычный переулок...

Станет снова просто днями и ночами,
Станет верой, и надеждой, и обманом...
Для кого-то годом встреч и обещаний.
И, буквально через год, он станет Старым.

Кудинов ЮрГен.
Декабрь 2021г. Чива.


Рецензии