***

Ну что ж, звени, цветной калейдоскоп!
Сияйте дни, оставшиеся в Лете!
Я повернул мысы тяжелых стоп
К последнему пристанищу на свете.
Последний путь, он заревом возник,
Внезапно, и наверно, не случайно.
Все видящий душой к нему приник,
Во тьме над пропастью зияет тайна.
Но заревом над тьмой сияет свет.
Сияет свет восхода и заката,
Но вижу мрачный выход, входа нет,
А обернуться-горечью чревато.
Обратно не вернуться, не свернуть,
Ни тьмой ночной, ни самым ярким светом.
И что прошел свой путь, и что пошел-
Ни разу ни жалей уже об этом.
Последнее желание- еще
В последний раз в груди ее прижаться,
В последний раз теплом небритых щек
И сгинуть, и исчезнуть, и …остаться.
И никогда об этом не жалей,
Что жизнь прошла, прошла и тьмой
и светом.
Мне в душу ароматами елей,
Наплывами на том, как и на этом.


Рецензии