С рождения бусинки собираем

С рождения бусинки собираем,
Лишь ожерелья своего.
Которого жизнью называем,
Любим и жертвуем его.

Ради своего благополучия,
Лишь ради близких и себя.
Неведомо нам безразличие,
Ведома толика добра.

В нём отражается пожалуй,
Все очертания судьбы.
Оттенок вовсе небывалый,
Которого и не найти.

В нём пребывают наши будни,
Ну а тем более года.
Но пожелания очевидны,
В них мы вмещаем всё и вся.

Не даром вовсе собираем,
Сей благородный аметист.
Плоды свои вновь пожинаем,
Время по прежнему летит.

Оттачиваем ненароком,
Сие пребывание на земле.
Жизнь не является оброком,
Она на должной высоте.

А всякие там изваяния,
Придумали сами небеса.
Есть благородство, сострадание,
Да и любовь наверняка.

Быть даже улыбок изобилие,
А может пламенных сердец.
Преследует порой идиллия,
Всему притворствует Творец.

Такое видно ожерелье,
Нас украшает до конца.
Столь необычное явление,
Как и Вселенная, красота.

Столь необычное творение,
Которое не воссоздать.
Бывает ведь очарование,
Да и земная благодать.

Бывает ненароком радость,
Иной раз даже и беда.
Также изведанная сладость,
И горечь самого бытия.

Мерцают изредка бусинки,
Мелькают и сами года.
Нет той желанной серединки,
Крайности присутствуют иногда.

Чувства иной раз полыхают,
А может сходят они на нет.
Душа молитвы причитает,
В течении уж долгих лет.

Ну а такого украшения,
Пожалуй вовсе не найти.
Есть неподдельное стремление,
Чтоб недуги все превзойти.

И чтобы ведомые блага,
Приумножались лишь всегда.
Исчезла всё-таки тревога,
Вновь вдохновляли небеса.


Рецензии