В поездах есть странная магия
В плацкартах тех самых - дух людей,
Плевать из какого края я,
Без ломающих голову простых идей.
Для них ведь чужды восклицания,
Нашего вопроса - смысла созидания,
У них есть свои земные старания,
В которых жизнь течёт без угасания.
В поездах нет мечты - открыть планету,
Доказывать людям того, чего нету,
Тут скорее взять простую такую ипотеку,
Выполнить планы к будущему лету.
В плацкартах люди не простые,
Там с жизнью тоже не смирились,
Да, они не «Пушкины», не «Толстые»,
Они во что-то веря все молились .
В поездах есть странная магия,
Оказаться на той платформе,
Где все твои показания
Разбиваются в сильном шторме...
Свидетельство о публикации №121122402127