Тётушка

         Моей  тётушке Дусе посвящается

Мы  жили  с  тёткой на соседних улочках,
И часто  в  гости  бегали мы к  ней.
Вдоль  ручейка, да  вниз по переулочку,
Ведь знали мы: здесь ждут всегда гостей.

Семья  большая: сыновья  и  дочери,
Везде  порядок,  и ухожен дом.
А во дворе,  как часто  и  положено,
На  летней кухне для залётных стол.

И  ароматы жареной картошечки,
С  грибами.
-Да,  вот  только что  пришли.
А я  сажусь  поближе у окошечка,
И жду, когда  жарёхой  угостит.

А  на  плите кипит компот, и  запахи...
Как будто сад расцвел здесь во дворе,
У тётки кружка  для  меня  огромная,
И вот  она уж  тоже на столе.

Зимой  любила бегать  огородами,
По  тропке- так  короче  и  быстрей,
А  тётушка,  как  будто с  приворотами,
Печёт  блины  любимице своей.

Брала с  собой  меня в  поездки  дальние,
И ехали мы  через всю страну,
И  вдруг сказала:
-Вот,  почти  приехали,
Сейчас  посмотрим  мы  с  тобой Москву.

Таксист  возил нас кругом возле площади,
-Смотри,  девчонка,  вот  тебе  Москва!
А я  заглядывала в  окна, нагнув  голову:
-Нет, не Москва. Вот если  б просто шла...

-Вот  если  б  шла, дышала её воздухом,
Вот  если б видеть  крыши  тех домов...
А  так,  ну что  могла  тогда увидеть я,
Когда мне  отроду всего  лишь пять  годков.

Любила  бегать  в  гости к своей тётушке,
Была  желанной  гостьей в доме  том...
Но время  шло. Собрались  и  уехали,
И  опустел любимый с  детства  дом.


Ива
23.12.2021г.


Рецензии